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Exemple : émotions "présent de l'indicatif"

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Le succès des bouis-bouis

Savez-vous ce qu’est un boui-boui ? Ce reportage présente un de ces restaurants qui ont de plus en plus de succès à Paris. Révisez la place des adjectifs dans cette activité proposée en partenariat avec…

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exercice b1 le succes des bouis bouis savez vous ce qu est un boui boui ce reportage presente un de ces restaurants qui ont de plus en plus de succes a paris revisez la place des adjectifs dans cette activite proposee en partenariat avec le numero 441 de la revue le francais dans le monde publie le 27 10 2022 22 54 1 mn has transcription true contentid d021ceca 55f3 11ed 8aef 005056a97652 contenttype articles mediaid wbmz5852 fle fr 20221027 sources name wbmz5852 fle fr 20221027 url https aod fle akamaized net savoirs apprendre collections fdlm rep fra 03 05 22 les boui boui a paris mp3 duration 155 16 broadcasttype replay emission id title genre diffusion id title le succ u00e8s des bouis bouis image duration pubdate url https francaisfacile rfi fr fr actualit c3 a9 20221027 le succ c3 a8s des bouis bouis title le succ u00e8s des bouis bouis mediaimage des bouis bouis rue du faubourg saint denis dans le 10e arrondissement de paris google par le francais dans le monde amandine caraco exercice extrait de reportage france du 3 mai 2022 lexique le restaurant une assiette un couvert un plat un chef une cheffe une table une salle un buffet un client une cliente une clientele un menu la nourriture un beignet une crepe une boite de conserve un produit l entreprise un patron une patronne un gerant une gerante une structure un salarie une salariee documents a telecharger fiche apprenant e pdf corriges pdf transcription pdf tout telecharger pdf doc mp3 tous les episodes du podcast sur rfi suivez toute l actualite internationale en telechargeant l application rfi cls 6 fill fff stroke fff stroke miterlimit 10 stroke width 2px transcription ouvrir le pdf ici nous sommes au mauritius bazar c est un boui boui mauricien et c est le gendre du patron pervis qui m accueille l assiette ici ca coute 5 50 on fait facile 50 couverts le midi et qu est ce qu on mange ici il y a pas mal de varietes de beignets et apres on fait aussi des crepes mauriciennes les plats ca change tous les jours et qui cuisine c est le chef monsieur saaty sur tou les murs des boites de conserve multicolores importees que l on peut acheter au centre quatre tables pour accueillir les clients et au fond de la salle le buffet prepare depuis tot ce matin par le patron comment vous faites avec des plats aussi peu chers pour etre rentables c est une facon de travailler plus on travaille en petits prix plus il y a de clientele en ce moment la vie c est tres difficile mais il faut qu on fasse le necessaire pour que les clients soient contents alors comment vous trouvez le plat ici monsieur tres bien c est pour ca que je reviens hein c est simple oui ca va c est tres bien ici l ambiance est bon enfant dans la file d attente des hommes en costume des travailleurs du batiment et des familles on va aller les voir c est tres bon et c est pas trop cher c est ca qui importe aussi c est le fait que ce ne soit pas tres cher evidemment oui evidemment et en plus ca se voit que c est propre c est des produits de qualite c est dans le panel des offres interessantes pour manger bien et un prix interessant c est vrai il y a des plats qui coutent le double d ici pour beaucoup moins de nourriture a l une des tables cloe vasselin elle s y connait tres bien bouis bouis parce qu elle a ecrit un guide sur ces restaurants parisiens le modele economique c est souvent une petite entreprise familiale ils vont maitriser les couts aussi bien du fait que comme c est la famille il ne va pas forcement y avoir de salaries autres que la famille c est souvent une petite structure donc la surface va etre moins de allez 30 40 metres carres ce qui fait que le loyer va etre moindre et puis pour maitriser un menu a moins de 15 euros on va essayer aussi de maitriser les couts donc de servir une cuisine assez simple avec des produits de base et une cuisine fraiche donc quand il n y en n a plus revenir le lendemain vous voulez la chauffer ou pas chauffee non non non pas chauffee l image du boui boui a evolue aujourd hui p

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