Le moteur du FLE 🚀

Vous cherchez, nous trouvons.

L'index des activités Français Langue Étrangère et similaires (FOS, FOU…).

Exemple : émotions "présent de l'indicatif"

  • A1
  • A2
  • B1
  • B2
  • C1
  • C2

Ci gît une bannière de publicité qui nous aide à garder ce site gratuit pour les utilisateurs.

Merci de désactiver votre bloqueur de pub pour ce site.

[SANTÉ] Donner des conseils en nutrition et diététique

Dans cet extrait, un nutritionniste explique comment préparer des plats diététiques.

Les catégories auxquelles appartient ce site sont (vous trouverez d'autres séquences pédagogiques sur ces thèmes en cliquant sur les boutons suivants) :

Aller sur le site [SANTÉ] Donner des conseils en nutrition et diététique

exercice b1 sante donner des conseils en nutrition et dietetique dans cet extrait un nutritionniste explique comment preparer des plats dietetiques publie le 31 10 2022 11 51 1 mn un nutritionniste explique comment preparer des plats dietetiques twomeows getty images par le francais des affaires magali le naour exercice extrait de priorite sante du 10 fevrier 2020 lexique creer une marque innover une innovation innovant innovante fabriquer un cycle de consommation creer la creativite une image de marque une iconographie une identite visuelle un associe une associee un consultant une consultante en strategie fonder expedier profitable parler d un produit zero dechet un dentifrice qui se croque un gel douche en batonnet dissoudre un flacon en plastique recyclable un geste un produit a recharger rechargeable une recharge un produit a usage unique ecoresponsable reutilisable emballer reduire les emissions carbone un consommateur une consommatrice une production une technologie documents a telecharger fiche apprenant e pdf corriges pdf transcription pdf tout telecharger pdf doc mp3 tous les episodes du podcast sur rfi suivez toute l actualite internationale en telechargeant l application rfi transcription ouvrir le pdf nous parlons nutrition et sante maintenant dans priorite sante avec vous stephane besancon bonjour stephane nutritionniste directeur de l ong sante diabete a bamako au mali pour ceux qui l ignorent encore avec un conseil pratique aujourd hui stephane une question que se posent tres certainement de nombreux auditeurs qu est ce qu il y a derriere le terme dietetique et comment preparer des plats plus dietetiques alors pour demarrer avant d aller vraiment dans le quotidien et la pratique on va reprendre un peu les perspectives plus larges d une journee alimentaire et de ce qu on entend par la dietetique on essaye a chaque fois de se dire qu il faut respecter cinq grandes regles la premiere c est de bien repartir les repas et d eviter les grignotages pour eviter les apports excedentaires en calories la deuxieme c est diversifier et intensifier la consommation de fruits et legumes pour arriver a la fameuse recommandation de cinq portions de fruits et legumes par jour c est apres d assurer un apport adequat en vitamines mineraux et proteines d avoir un apport mesure bien sur en lipides c est a dire les graisses et puis en sel et en sucre et enfin de s hydrater correctement en rappelant bien quand on parle d hydratation que la seule boisson qui est utile pour notre organisme c est l eau et ca doit etre la principale source d hydratation alors la c est la theorie maintenant si on va aux conseils pratiques justement pour appliquer ces cinq grandes recommandations qu est ce qu on peut faire alors je dirais que la premiere premiere tres importante qu on soit en dehors des repas ou pendant les repas c est de limiter au maximum les aliments ultra transformes donc tous ces aliments industriels confiseries bonbons plats tout prets qui vont etre quand meme tres tres caloriques qui vont etre tres gras tres sales tres sucres donc deja en faisant ca en en supprimant au maximum on va deja intrinsequement reduire la consommation de tout ca de sel de sucre de graisse donc ca c est deja tres important apres il va falloir se porter sur tout ce qui est j allais dire les apports qu on fait en plus qui ne sont pas necessaires notamment le sucre c est un bon exemple ca va etre de consommer de l eau a la place des boissons sucrees ca va etre de pas rajouter alors soit de pas en mettre du tout ce qui est l ideal soit un tout petit peu de sucre dans son yaourt dans son cafe dans son the dans sa verveine donc cet apport de sucre en plus c est bien sur des calories en plus et du sucre pas necessaires donc l idee c est sans sucre c est encore mieux c est l ideal j allais dire et enfin la on va arriver a la pratique apres de la cuisine j allais dire c est de revenir a la cuisine a la maison ce qui va permettre de faire des meilleurs choix de ce qu on

Commentaires

Aucun commentaire pour l’instant. Connectez-vous (ou inscrivez-vous) pour en poster un.