Le moteur du FLE 🚀

Vous cherchez, nous trouvons.

L'index des activités Français Langue Étrangère et similaires (FOS, FOU…).

Exemple : émotions "présent de l'indicatif"

  • A1
  • A2
  • B1
  • B2
  • C1
  • C2

Ci gît une bannière de publicité qui nous aide à garder ce site gratuit pour les utilisateurs.

Merci de désactiver votre bloqueur de pub pour ce site.

Thème : Pétrissage

[HÔTELLERIE, RESTAURATION] Présenter une profession : boulangère

Vocabulaire : la boulangerie | Grammaire : le pronom « en »  | Compréhension orale à partir d’un reportage diffusé dans 8 milliards de voisins. Dans cet extrait, Aurélie Ribay nous parle de son métier…

exercice b1 hotellerie restauration presenter une profession boulangere vocabulaire la boulangerie grammaire le pronom en comprehension orale a partir d un reportage diffuse dans 8 milliards de voisins dans cet extrait aurelie ribay nous parle de son metier de boulangere publie le 15 02 2024 21 24modifie le 15 02 2024 21 36 1 mn du pain dans une boulangerie 12138562o pixabay par le francais des affaires florence gajdos ova exercice extrait de 8 milliards de voisins du 23 aout 2023 lexique les produits de la boulangerie une base une brioche un croissant le curcuma une dorure une farine une graine un levain un melange un pain un pain tradition une pate une patisserie le pavot le chocolat le sucre nature viennois viennoise les installations de la boulangerie un batteur un four un frigo un petrin une zone le metier de boulanger un boulanger une boulangere un collaborateur une collaboratrice une equipe un patissier une patissiere un petrissage dorer enfourner gerer stocker torrefier documents a telecharger fiche apprenant e pdf corriges pdf transcription pdf tout telecharger pdf doc mp3 travailler en francais hotellerie restauration tous les exercices rfi tous les episodes du podcast sur rfi suivez toute l actualite internationale en telechargeant l application rfi transcription ouvrir le pdf donc la c est des grandes brioches au chocolat au sucre ou bien nature on les dore comme les croissants on leur met une petite dorure qui est a base d oeuf donc la on va enfourner les fameuses brioches voila qu on va mettre au milieu du four on est bons donc bienvenue dans ma boutique que j ai ouverte il y a cinq ans c est une boutique qui n est pas tres grande il n y a pas beaucoup de froid c est a dire que je peux pas faire beaucoup de patisserie ca tombe bien parce que je suis plus une boulangere qu une patissiere moi je suis vraiment plus axee sur les pains tout se fait au levain et j essaye aussi de jouer avec les couleurs donc la on peut voir un pain au curcuma pavot qui est sur une base de pain viennois donc il est assez jaune il est la bas j aime bien jouer avec les formes avec les couleurs et puis j adore les graines donc on va les torrefier nous memes tous les melanges de farine sont faits par moi est ce que vous voulez que je vous emmene dans la zone de petrissage oui avec plaisir allons y la on passe devant les fours donc apres on a une zone de frigos dans lesquels on va stocker nos pates parce que l essentiel des pains que je fais sont petris la veille pour le lendemain et ici nous sommes dans la zone de petrissage un petit petrin on pourrait croire qu il est gros mais non il est petit un petit batteur comme je n ai pas beaucoup d espace donc ca m oblige a faire plusieurs petrissage par jour en tradition j en fais a peu pres quatre quatre petrissage aujourd hui en temps normal vous avez quelqu un qui se leve tot pour gerer le petrissage le debut j ai quelqu un qui arrive a partir de minuit c est le premier boulanger qui arrive j en ai un autre qui arrive vers vers 4 h du matin vous avez une equipe de combien de personnes on est une dizaine c est vrai que le cote physique le fait d etre tout le temps debout ca a ete un peu dur c est tres eprouvant pour les pieds pour les genoux apres j avais tres mal au dos dans mon ancien metier parce que j etais souvent assise j ai plus mal au dos mais bon par contre j ai mal aux pieds maintenant et puis on est entoure de collaborateurs qui peuvent avoir de la force aussi on retourne voir les brioches allez donc ca je pense qu on va les sortir oui c est parfait on est bons partager poursuivez votre lecture sur les memes themes exercice b1 sante definir une maladie les troubles du comportement alimentaire exercice b1 sante decrire les causes d une maladie l epilepsie exercice b1 sante presenter des mesures de prevention le tabac exercice b1 sante informer le don de sang exercice b1 militaire maintien de la paix presenter une profession les oreilles d or de la marine nationale exercice b1 hotelleri