Le moteur du FLE 🚀

Vous cherchez, nous trouvons.

L'index des activités Français Langue Étrangère et similaires (FOS, FOU…).

Exemple : émotions "présent de l'indicatif"

  • A1
  • A2
  • B1
  • B2
  • C1
  • C2

Ci gît une bannière de publicité qui nous aide à garder ce site gratuit pour les utilisateurs.

Merci de désactiver votre bloqueur de pub pour ce site.

Joël Robuchon, un chef étoilé

Entraînez-vous avec une série de questions autour d’un extrait du Journal en français facile du 06 août 2018.

Les catégories auxquelles appartient ce site sont (vous trouverez d'autres séquences pédagogiques sur ces thèmes en cliquant sur les boutons suivants) :

Aller sur le site Joël Robuchon, un chef étoilé

exercice b1 joel robuchon un chef etoile entrainez vous avec une serie de questions autour d un extrait du journal en francais facile du 06 aout 2018 publie le 08 08 2023 10 38modifie le 08 08 2023 10 44 1 mn has transcription true contentid d954894a c729 11ed 8daa 005056a97652 contenttype articles mediaid wbmz19770 fle fr 20230320 sources name wbmz19770 fle fr 20230320 url https aod fle akamaized net fle sounds fr 2023 03 20 dc19e2c4 c729 11ed a348 005056bf762b mp3 duration 92 14 broadcasttype replay emission id title genre diffusion id title jo u00ebl robuchon un chef u00e9toil u00e9 image duration pubdate url https francaisfacile rfi fr fr actualit c3 a9 20230808 jo c3 abl robuchon un chef c3 a9toil c3 a9 title jo u00ebl robuchon un chef u00e9toil u00e9 mediaimage le chef joel robuchon charles platiau reuters par isabelle cros exercice extrait du journal en francais facile du 06 aout 2018 lexique la cuisine un cuisinier une cuisiniere un chef une cheffe ouvrir un restaurant une etoile le guide michelin l art culinaire une toque un repas patissier patissiere la gastronomie la haute cuisine une puree de pommes de terre bon appetit un commis la celebrite un pape un record une recompense un palmares l histoire etre recompense recompensee un monument meilleur ouvrier de france un succes sans egal revolutionner les codes de celebre repute reputee un pionnier une pionniere novateur novatrice une vie morte morte a l age de un portrait demarrer sa carriere se destiner a une vocation de un ultime projet documents a telecharger fiche apprenant e pdf corriges pdf transcription pdf tout telecharger pdf doc mp3 tous les episodes du podcast suivez toute l actualite internationale en telechargeant l application rfi cls 6 fill fff stroke fff stroke miterlimit 10 stroke width 2px transcription ouvrir le pdf joel robuchon etait appele le pape des cuisiniers ou encore le chef du siecle le cuisinier francais est mort aujourd hui a l age de 73 ans il a ouvert une vingtaine de restaurants a travers le monde grace a ses etablissements il a battu un record du monde avoir 32 etoiles au guide michelin c est la recompense la plus importante dans le milieu de la cuisine son portrait par antoine ajavon joel robuchon c etait le plus grand palmares de l histoire de la gastronomie il etait avec 32 etoiles cumulees au cours de sa carriere le chef le plus recompense au guide michelin un monument de l art culinaire un monument qui se destinait plus a porter la calotte de pretre que la toque du chef a 12 ans il integre un petit seminaire avant de se decouvrir une vocation de cuisinier aux cotes des religieuses en charge des repas il devient ensuite apprenti patissier puis compagnon du devoir et demarre sa carriere de chef a 29 ans a l hotel concorde lafayette de paris meilleur ouvrier de france deux ans plus tard puis etoile pour la premiere fois en 1978 joel robuchon est en route vers un succes sans egal dans la gastronomie mais si son nom resonne au dela du monde de la haute cuisine c est qu il en a revolutionne les codes et les a democratises pour le grand public avec sa celebre puree de pommes de terre ou a la television ou il presente successivement cuisiner comme un grand chef et bon appetit bien sur repute dur envers ses commis joel robuchon etait un pionnier et novateur jusqu au bout en avril dernier a paris il ouvrait un salon de the restaurant patisserie bar a sake son ultime projet avant de raccrocher une derniere fois son tablier noir un portrait signe antoine ajavon partager poursuivez votre lecture sur les memes themes exercice b2 le champagne un vin de fetes exercice b1 jo le plus grand restaurant du monde exercice b1 le refugee food festival exercice b1 le tiep bou dien senegalais au patrimoine immateriel de l unesco exercice b1 dans la cuisine de pepe dofe a la reunion exercice b1 la baguette au patrimoine mondial de l unesco inittabs suggest tablastselectedslugsuggest joel robuchon un chef etoile extrait du journal en francais facile du 6 aou

Commentaires

Aucun commentaire pour l’instant. Connectez-vous (ou inscrivez-vous) pour en poster un.