Ci gît une bannière de publicité qui nous aide à garder ce site gratuit pour les utilisateurs.
Merci de désactiver votre bloqueur de pub pour ce site.
Thème : Chantilly
Prêt.es à explorer l’un des plus beaux châteaux de France ?
- Activité 711
- Apprenant 462
- Binômes 89
- Chantilly 1
- Château 8
- Classe 174
- Français 735
- France 239
- Inviter 54
- Jardins 2
- Minutes 15
- Mise 142
- Monument 11
- Œuvre 152
- Peintures 1
- Préféré 2
- Présentation 29
- Reportage 167
- Siècle 14
- Titre 20
- Visiteurs 6
le respect de votre vie privee est une priorite pour tv5mondeavec votre accord nous et nos 7 partenaires utilisons des cookies ou technologies similaires pour stocker consulter et traiter des donnees personnelles telles que votre visite sur ce site internet les adresses ip et les identifiants de cookie certains partenaires ne demandent pas votre consentement pour traiter vos donnees et se fondent sur leur interet commercial legitime a tout moment vous pouvez retirer votre consentement ou vous opposer au traitement des donnees fonde sur l interet legitime en cliquant sur en savoir plus ou en allant dans notre politique de confidentialite sur ce site internet vos donnees personnelles sont traitees pour les finalites suivantes comprendre les publics par le biais de statistiques ou de combinaisons de donnees provenant de differentes sources creer des profils de contenus personnalises creer des profils pour la publicite personnalisee developper et ameliorer les services fonctionnalites essentielles mesure d audience mesurer la performance des contenus mesurer la performance des publicites stocker et ou acceder a des informations sur un appareil utiliser des donnees limitees pour selectionner la publicite utiliser des profils pour selectionner des contenus personnalises utiliser des profils pour selectionner des publicites personnalisees aller au contenu principal enseigner le francais avec tv5monde rechercher login back to top connaissez vous le chateau de chantilly ajouter aux favoris disponible jusqu au 10 10 2025 23 59disponible 10 jours pret es a explorer l un des plus beaux chateaux de france tv5 jwplayer field sous titres duree 2 25 france 2 video 7jours 250926 chantilly video ressources pedagogiques b1adultes b1adolescents16 18 ansadultes tout telechargerzip13 mo conditions d utilisation b1 intermediaire adultes presenter un monument ou un site culturel voir les fiches presenter un monument ou un site culturel adultes regarder regarder ecouter ecouter vocabulaire oeuvres d art parler donner son opinion parler faire une presentation un expose interculturel arts fiche enseignant 7jours 250926 chantillly b1 enseignant pdf document 7jours 250926 chantillly b1 enseignant 0 pdf 185 ko 7jours 250926 chantillly b1 enseignant docx document 7jours 250926 chantillly b1 enseignant 0 docx 118 ko fiche apprenant 7jours 250926 chantillly b1 apprenant pdf document 7jours 250926 chantillly b1 apprenant pdf 88 ko 7jours 250926 chantillly b1 apprenant docx document 7jours 250926 chantillly b1 apprenant docx 48 ko b1 intermediaire adolescents 16 18 ans adultes presenter le chateau de chantilly voir les fiches presenter le chateau de chantilly adolescents 16 18 ans adultes regarder regarder ecouter ecouter parler faire une presentation un expose interculturel arts fiche enseignant 7jours 250926 chantilly flash b1 enseignant pdf document 7jours 250926 chantilly flash b1 enseignant pdf 195 ko 7jours 250926 chantilly flash b1 enseignant docx document 7jours 250926 chantilly flash b1 enseignant docx 112 ko fiche apprenant 7jours 250926 chantilly flash b1 apprenant pdf document 7jours 250926 chantilly flash b1 apprenant pdf 84 ko 7jours 250926 chantilly flash b1 apprenant docx document 7jours 250926 chantilly flash b1 apprenant docx 61 ko contenus complementaires 7jours 250926 chantilly transcription pdf 7jours 250926 chantilly transcription docx 44 ko transcription document 7jours 250926 chantilly transcription pdf 70 ko 7jours 250926 chantilly transcription docx 44 ko 7jours 250926 chantilly transcription docx transcription document 7jours 250926 chantilly transcription docx 44 ko media le reportagemkv12 mo copyright fp magali delcombel cavilam alliance francaise vichy a propos onglet actif transcriptionintegrer a propos architecture collection de peintures jardin a la francaise le chateau de chantilly ne manquait pas d atouts pour devenir le monument prefere des francais en 2025 chaine d origine france 2 publie le 26 09 2025 modifie le 26 09 2025
[HÔTELLERIE, RESTAURATION] Présenter une pâtisserie: l’histoire du Baba au rhum
Le directeur de la pâtisserie Stohrer raconte l’histoire du Baba au rhum.
- Activité 711
- Ali 2
- Baba 1
- Brioches 2
- Crème 4
- Exercice 424
- Extrait 118
- Femme 81
- Gâteau 4
- Leszczynska 1
- Louis 7
- Malaga 1
- Marie 17
- Nicholas 1
- Pâtisserie 5
- Pâtissier 3
- Pâtissière 1
- Présenter 93
- Raisins 1
- Stanislas 1
- Stohrer 1
- Versailles 3
exercice b1 hotellerie restauration presenter une patisserie l histoire du baba au rhum le directeur de la patisserie stohrer raconte l histoire du baba au rhum publie le 03 11 2022 11 30 1 mn has transcription true contentid 973a9118 5b62 11ed b002 005056bf762b contenttype articles mediaid wbmz6883 fle fr 20221103 sources name wbmz6883 fle fr 20221103 url https aod fle akamaized net savoirs apprendre collections cci hotellerie baba au rhum mp3 duration 93 12 broadcasttype replay emission id title genre diffusion id title h u00d4tellerie restauration pr u00e9senter une p u00e2tisserie l u2019histoire du baba au rhum image duration pubdate url https francaisfacile rfi fr fr quotidien 20221103 pr c3 a9senter une p c3 a2tisserie l histoire du baba au rhum title h u00d4tellerie restauration pr u00e9senter une p u00e2tisserie l u2019histoire du baba au rhum mediaimage ali baba stohrer geraldine martens par le francais des affaires joelle vivier merle exercice extrait de le gout du monde du 21 mai 2017 lexique la patisserie un patissier une patissiere une patisserie une brioche tremper du vin ajouter une creme patissier patissiere un raisin sec seche frais fraiche la vanille servir un gateau le baba au rhum le rhum gourmand gourmande le baba bouchon un sirop la creme chantilly la royaute un souverain une souveraine un roi une reine louis xv la cour versailles documents a telecharger fiche apprenant e pdf corriges pdf transcription pdf tout telecharger pdf doc mp3 tous les episodes du podcast sur rfi suivez toute l actualite internationale en telechargeant l application rfi cls 6 fill fff stroke fff stroke miterlimit 10 stroke width 2px transcription ouvrir le pdf il faut toujours garder pres de soi foi de souverain un patissier inventif flexible et reactif tenez prenez nicholas stohrer si le roi de pologne le roi stanislas ne l avait pas garde aupres de lui nous n aurions pas eu de baba pierre lienard dirige la patisserie stohrer ce roi stanislas avait ramene lors d un voyage des brioches seches il les confia donc a nicholas stohrer en disant voyez qu est ce que vous pouvez faire avec ces brioches donc nicholas stohrer a eu l idee de tremper ces brioches seches dans du vin de malaga et il y a ajoute au milieu de cette brioche de la creme patissiere avec des raisins des raisins secs et des raisins frais et dans la creme patissiere il y a de la vanille de bourbon il a servi ce gateau le roi stanislas etait un homme passionne des contes des mille et une nuits et son personnage favori c etait ali baba donc quand il a eu fini ce gateau il a baptise ce gateau l ali baba donc ca a ete le depart de l histoire du baba comment on est passe de l ali baba au baba au rhum le roi stanislas de pologne avait une fille qui s appelait marie leszczynska et marie leszczynska est devenue la femme de louis xv donc marie leszczynska a demande a son pere si elle pouvait emmener a la cour de louis xv son patissier favori parce que marie leszczynska etait une femme tres gourmande nicolas stohrer est parti a versailles et a versailles il a decouvert le rhum au lieu de mettre ce vin de malaga il y a mis du rhum et c est comme ca que c est devenu le baba au rhum on est passe de l ali baba avec de la creme patissiere ensuite a un baba au rhum le baba bouchon trempe dans un sirop avec du rhum et c est seulement un siecle plus tard qu on est arrive au baba chantilly partager poursuivez votre lecture sur les memes themes exercice b1 sante presenter des mesures de prevention le tabac exercice b2 militaire maintien de la paix decrire un regiment la reserve operationnelle exercice b1 sante informer le don de sang exercice b2 tourisme presenter un monument historique le theatre antique d arles exercice b2 sante presenter un sujet de sante publique l insuffisance cardiaque exercice b1 militaire maintien de la paix presenter une profession les oreilles d or de la marine nationale exercice b1 sante presenter des mesures de prevention le tabac exercice b2 militaire maintie
Bizarre… on commande un café puis on le jette ?
didomi host didomi components button cursor pointer display block height 38px padding 0 20px font size 16px line height 18px font weight bold text align center color 555 background color eee border solid 1px rgba 34 34 34 2 didomi host didomi components button disabled opacity 4 cursor initial didomi host didomi components button span background rgba 0 0 0 0 didomi host didomi mobile didomi components button font size 14px didomi host didomi screen xsmall didomi components button padding 0 10px didomi host didomi components radio display webkit flexbox display flex moz flex direction row flex direction row webkit flex pack justify moz justify content space between justify content space between moz align items center align items center didomi host didomi components radio option margin right 5px cursor pointer height 25px box shadow 1px 1px 0 0 rgba 0 0 0 1 background color fff border solid 1px eee padding 0 20px line height 12px font size 12px color 757575 font weight bold transition background color 200ms border color 200ms transition timing function ease didomi host didomi components radio option hover color 757575 border color 757575 didomi host didomi components radio option last child margin right 0 dir rtl didomi host didomi components radio option last child margin right 5px didomi host didomi components radio option first child margin right 5px dir rtl didomi host didomi components radio option first child margin right 0 didomi host didomi components radio option svg margin right 5px didomi host didomi components radio option span background rgba 0 0 0 0 didomi host didomi components radio option didomi components radio option agree background color 3d8548 color fff border solid 1px rgba 0 0 0 3 padding 0 11 5px didomi host didomi components radio option didomi components radio option agree svg vertical align middle didomi host didomi components radio option didomi components radio option disagree background color e60000 color fff border solid 1px rgba 0 0 0 3 padding 0 13 5px didomi host didomi components radio option reporting box sizing border box didomi host didomi components radio option reporting didomi radio option disagree to all font size 12px important didomi host didomi components radio option reporting didomi radio option agree to all font size 12px important didomi host didomi components radio option accepter box sizing border box didomi host didomi components accordion flex 5 didomi host didomi components accordion label click cursor pointer didomi host didomi components accordion trigger icon width 15px font size 16px display inline block text align center didomi host didomi components accordion didomi content display none overflow hidden max height 0 opacity 0 visibility hidden font weight 300 text align justify transition all 1s ease in out transition property opacity max height transform visibility padding bottom didomi host didomi components accordion didomi content active display block max height 3000px opacity 1 visibility visible padding bottom 10px transition property opacity max height transform visibility overflow visible didomi host didomi components accordion didomi components accordion label container display webkit flexbox display flex moz flex direction row flex direction row webkit flex pack justify moz justify content space between justify content space between moz align items center align items center didomi host didomi components accordion didomi components accordion label container label click flex 2 didomi host didomi mobile didomi components accordion width 100 flex 1 auto didomi host didomi mobile didomi components accordion didomi components accordion label container display webkit flexbox display flex moz flex direction column flex direction column webkit flex pack start moz justify content flex start justify content flex start moz align items flex start align items flex start didomi host lds ellipsis container display flex align items center justify content center height 100 dido
Fumer de l’eucalyptus pour oublier un chagrin d’amour ?!Aborder le problème des drogues avec humour.
didomi host didomi components button cursor pointer display block height 38px padding 0 20px font size 16px line height 18px font weight bold text align center color 555 background color eee border solid 1px rgba 34 34 34 2 didomi host didomi components button disabled opacity 4 cursor initial didomi host didomi components button span background rgba 0 0 0 0 didomi host didomi mobile didomi components button font size 14px didomi host didomi screen xsmall didomi components button padding 0 10px didomi host didomi components radio display webkit flexbox display flex moz flex direction row flex direction row webkit flex pack justify moz justify content space between justify content space between moz align items center align items center didomi host didomi components radio option margin right 5px cursor pointer height 25px box shadow 1px 1px 0 0 rgba 0 0 0 1 background color fff border solid 1px eee padding 0 20px line height 12px font size 12px color 757575 font weight bold transition background color 200ms border color 200ms transition timing function ease didomi host didomi components radio option hover color 757575 border color 757575 didomi host didomi components radio option last child margin right 0 dir rtl didomi host didomi components radio option last child margin right 5px didomi host didomi components radio option first child margin right 5px dir rtl didomi host didomi components radio option first child margin right 0 didomi host didomi components radio option svg margin right 5px didomi host didomi components radio option span background rgba 0 0 0 0 didomi host didomi components radio option didomi components radio option agree background color 3d8548 color fff border solid 1px rgba 0 0 0 3 padding 0 11 5px didomi host didomi components radio option didomi components radio option agree svg vertical align middle didomi host didomi components radio option didomi components radio option disagree background color e60000 color fff border solid 1px rgba 0 0 0 3 padding 0 13 5px didomi host didomi components radio option reporting box sizing border box didomi host didomi components radio option reporting didomi radio option disagree to all font size 12px important didomi host didomi components radio option reporting didomi radio option agree to all font size 12px important didomi host didomi components radio option accepter box sizing border box didomi host didomi components accordion flex 5 didomi host didomi components accordion label click cursor pointer didomi host didomi components accordion trigger icon width 15px font size 16px display inline block text align center didomi host didomi components accordion didomi content display none overflow hidden max height 0 opacity 0 visibility hidden font weight 300 text align justify transition all 1s ease in out transition property opacity max height transform visibility padding bottom didomi host didomi components accordion didomi content active display block max height 3000px opacity 1 visibility visible padding bottom 10px transition property opacity max height transform visibility overflow visible didomi host didomi components accordion didomi components accordion label container display webkit flexbox display flex moz flex direction row flex direction row webkit flex pack justify moz justify content space between justify content space between moz align items center align items center didomi host didomi components accordion didomi components accordion label container label click flex 2 didomi host didomi mobile didomi components accordion width 100 flex 1 auto didomi host didomi mobile didomi components accordion didomi components accordion label container display webkit flexbox display flex moz flex direction column flex direction column webkit flex pack start moz justify content flex start justify content flex start moz align items flex start align items flex start didomi host lds ellipsis container display flex align items center justify content center height 100 dido
Chez le pâtissier: déguster des gâteaux
Vocabulaire : la pâtisserie française | Grammaire : désigner quelque chose | Communication : décrire un gâteau | Compréhension orale à partir du podcast Chez le pâtissier ? de la série Parlez-vous Paris…
- Brest 2
- Celui 3
- Chez 3
- Chocolat 12
- Connais 3
- Demoncy 1
- Éclair 1
- Exercice 424
- Gâteau 4
- Gâteaux 1
- Glace 6
- Monsieur 12
- Paris 104
- Pâtisserie 5
- Pâtisseries 2
- Pâtissier 3
- Romak 1
exercice b1 chez le patissier deguster des gateaux vocabulaire la patisserie francaise grammaire designer quelque chose communication decrire un gateau comprehension orale a partir du podcast chez le patissier de la serie parlez vous paris publie le 19 03 2024 13 32modifie le 19 03 2024 13 52 1 mn des patisseries alexander spatari getty images par delphine barreau exercice lexique la patisserie un patissier une patissiere un chocolatier une chocolatiere une patisserie un gateau une viennoiserie un chocolat une specialite une pate a choux un macaron un cornet une dacquoise une creme pralinee moelleux moelleuse corse corsee croquant croquante croustillant croustillante acidule acidulee la noisette le chocolat les gateaux l eclair le paris brest l opera le mille feuilles l inegal le passiano le recital le negresco documents a telecharger fiche apprenant e pdf corriges pdf transcription pdf memo pdf tout telecharger pdf doc mp3 tous les episodes du podcast parlez vous paris suivez toute l actualite internationale en telechargeant l application rfi transcription ouvrir le pdf bonjour monsieur demoncy bonjour vous vous etes patissier chocolatier non tout a fait a paris depuis de nombreuses annees je crois que vous avez l une des meilleures patisseries de paris peut etre ce n est pas a moi de juger puis surtout l une des plus anciennes puisqu on remonte a 1887 c est le debut des premieres patisseries et des premiers restaurants egalement en fait je voulais savoir quelle est la difference entre gateaux et patisseries et les patisseries viennoises alors la patisserie c est l ensemble de tous les produits sucres donc les viennoiseries les gateaux les chocolats tout ca ce sont des patisseries et ensuite la viennoiserie et les gateaux sont les specialites et en fait chaque fois que je vais dans un boulangerie je vois differents noms de gateau et je veux savoir d ou viennent ces noms alors les origines sont tres diverses par exemple la pate a choux et les eclairs ont ete inventes a lyon le paris brest a ete invente a brest l opera c est paris mais ca ce sont des vieilles patisseries il y a aussi beaucoup de creations dans notre metier donc on invente beaucoup de noms et est ce que vous pouvez nous montrer les petites patisseries la alors romak tu peux montrer lesquelles tu connais ben je connais l eclair au chocolat et mille feuilles aussi mais les autres non je ne connais pas ici on a plusieurs sortes de gateaux alors celui ci qui est au chocolat s appelle l inegal c est une creation de la maison et l idee c est d avoir toutes les textures le moelleux le corse le croquant et le croustillant a cote nous avons le passiano qui est un gateau a la passion a cote nous avons un paris brest la qui est quelque chose de plus traditionnel voila le recital c est un petit clin d oeil au gateau bonbon c est tres acidule vous voyez il y a une petite base de macaron tout autour tres rose pour rappeler le cote enfance un petit clin d oeil tres patissier on va dire comment s appelle cette patisserie comme de la glace ah celle ci c est un negresco c est un tres vieux gateau de la maison que nous avons completement remis au gout du jour et en fait on a plante dedans un baton comme un cornet de glace c est une dacquoise noisette et une creme pralinee au chocolat partager poursuivez votre lecture sur les memes themes exercice b1 dans un taxi reserver une course exercice b1 le marche aux puces marchander et acheter exercice b1 le cimetiere du pere lachaise raconter une anecdote exercice b1 sur la seine decrire les monuments et l histoire d une ville exercice b1 chez le fromager deguster un plateau de fromages exercice b1 en terrasse commander une boisson exercice b1 dans un taxi reserver une course exercice b1 le marche aux puces marchander et acheter exercice b1 le cimetiere du pere lachaise raconter une anecdote exercice b1 sur la seine decrire les monuments et l histoire d une ville exercice b1 chez le fromager deguster un plateau de fromages exercice b1 en
Saviez-vous que le 2 février, c’est le jour des crêpes?
La Chandeleur (la fête des Lumières) est une fête populaire liée à la lumière. Elle symbolise la sortie de l’hiver. Les crêpes, rondes et dorées, représentent le disque solaire. La tradition en France le jour de la Chandeleur est de tenir une monnaie dans sa main droite et essayer de retourner la crêpe correctement dans…
la chandeleur la fete des lumieres est une fete populaire liee a la lumiere elle symbolise la sortie de l hiver les crepes rondes et dorees representent le disque solaire la tradition en france le jour de la chandeleur est de tenir une monnaie dans sa main droite et essayer de retourner la crepe correctement dans la poele afin de connaitre la prosperite dicton de la chandeleur a la chandeleur l hiver se meurt ou reprend vigueur recette des crepes environ 15 crepes 500g de farine 6 cuilleres a soupe de sucre 5 oeufs 1 pincee de sel 1 2l de lait 1 2 l d eau dans un saladier verser la farine le sucre et le sel melanger faire un puit dans le puit ajouter les oeufs et les battre incorporer petit a petit l eau et le lait dans une poele mettre un peu de matiere grasse beurre y mettre une petite louche de pate a crepe et laisser cuire retourner la crepe pour faire cuire l autre cote accompagnements pate a tartiner confitures sucre sucre et jus de citron chantilly etc la chandeleur la fete des lumieres est une fete populaire liee a la lumiere elle symbolise la sortie de l hiver les crepes rondes et dorees representent le disque solaire la tradition en france le jour de la chandeleur est de tenir une monnaie dans sa main droite et essayer de retourner la crepe correctement dans crepes fle 2 fevrier chandeleur tradition francaise saviez vous que recettes de cuisine saviez vous que le 2 fevrier c est le jour des crepes crepes 2 fevrier chandeleur tradition francaise saviez vous que recettes de cuisine la chandeleur la fete des lumieres est une fete populaire liee a la lumiere elle symbolise la sortie de l hiver les crepes rondes et dorees representent le disque solaire la tradition en france le jour de la chandeleur est de tenir une monnaie dans sa main droite et essayer de retourner la crepe correctement dans
2º- LE PRONOM EN – Le Baobab Bleu
Cette dernière semaine de cours, avec la deuxième année du niveau basique, nous avons commencé à travailler l’emploi du pronom "EN". Voici quelques documents et exercices que nous avons travaillés en cours: Fiche: le pronom "EN" LE PRONOM EN Explication + pratique: PRONOM EN- APPROCHE Les pronom en français Vidéo explicative (Ohlalalingua): https://www.youtube.com/watch?v=gBZ-Ga38s2Q
- Cours Eoi 352
- Eoi 130
- Exercices Pronom En 3
- Français 735
- Grammaire 366
- Grammaire Fle 63
- Le Baobab Bleu 82
- Le Pronom En 12
- Oui 40
- Pronom 38
- Pronom En Le Baobab Bleu 1
- Quantité 12
- Vas 1
cette derniere semaine de cours avec la deuxieme annee du niveau basique nous avons commence a travailler l emploi du pronom en voici quelques documents et exercices que nous avons travailles en cours fiche le pronom en le pronom enexplication pratique pronom en approcheles pronom en francaisimage tinycardsvideo explicative ohlalalingua le pronom en vous voulez du the oui j en veux merci vous buvez beaucoup de cafe oui j en bois beaucoup vous avez des enfants oui j en ai trois le pronom en sert a remplacer un cod qui indique une idee de quantite precise ou imprecise si la quantite est imprecise il sera optionnel de donner des details sur la quantite un une beaucoup vingt avez vous du pain oui j en ai voulez vous de la biere oui j en veux veux tu de l eau oui j en veux combien d etudiants il y a dans la classe il y en a vingt avez vous pris des photos oui j en ai pris j en ai pris trois j en ai pris beaucoup il y a assez de sucre oui il y en a assez il y en a un kilo est ce qu il y a du cafe oui il y en a il y en a deux paquets si la quantite est precise il sera obligatoire d indiquer la quantite exacte dans la phrase affirmative pas dans la phrase negative avez vous une voiture oui j en ai une non je n en ai pas avez vous un chien oui j en ai un non je n en ai pas avez vous trois enfants oui j en ai trois non je n en ai pas trois j en ai deux en ou le la l les j ai lu un livre j en ai lu un j ai lu ce livre je l ai lu j ai lu des livres en francais j en ai lu j ai lu les livres obligatoires de cette annee je les ai lus le participe passe en general le participe passe s accorde avec le cod place devant le verbe mais il reste invariable si le cod est represente par en ex je les ai vus j en ai vu l imperatif avec les formes verbales qui n ont pas de s ou de z final a la forme affirmative on ajoute un s final a la forme pour faciliter la liaison lorsqu il y a le pronom en ou le pronom y ex va a la pharmacie vas y ex achete des pommes achetes en 1kg la place le pronom en se place comme les autres pronoms personnels ex elle en prend elle n en prend pas elle en a pris elle n en a pas pris elle va en prendre elle ne va pas en prendre prends du pain si tu veux prends en si tu veux sara morales gil eoi huelva le pronom en le la l les y associez les deux colonnes comme l exemple 1 le professeur les corrige chez lui 2 le boulanger en fabrique tres tot le matin 3 le facteur le distribue 4 les parents en achetent a leurs enfants 5 les femmes en mettent souvent 6 le dentiste les soignent 7 les veterinaires savent les soigner 8 le journaliste en ecrit 9 l eleve de fle doit les apprendre 10 tout le monde en fait le long de sa vie 11 la grammaire francaise en a beaucoup 12 la langue espagnole ecrite n en a qu un seul a les redactions des eleves b des articles c des erreurs d un accent e des exceptions f le courrier g du rouge a levres h les dents i les animaux j du pain k les conjugaisons l des jouets a 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 utilisez les pronoms complements en y le la l les comme l exemple 0 tu dois presenter ton ami tu dois le presenter 1 tu dois ranger tes affaires 2 nous devons arriver a l heure au travail 3 vous devez refaire cet exercice 4 tu dois promener le chien trois fois par jour 5 tu dois prevenir tes parents 6 tu dois aller chez ta grand mere 7 tu dois visiter plusieurs musees 8 tu ne dois pas faire de bruit le soir 9 tu ne dois pas descendre la poubelle a midi 10 tu dois faire plus d efforts 11 tu ne dois pas manger trop de sucreries 12 tu dois manger des fruits a tous les repas 13 tu dois laver les fruits avant de manger les fruits 14 tu dois reviser ces exercices avant l examen 15 tu dois lire des livres en francais cette annee les partitifs a completez les phrases avec les partitifs manquants le panache c est biere avec un peu limonade le cafe liegeois c est cafe avec glace au cafe et un peu chantilly la moresque c est pastis avec un peu sirop d orgeat et beaucoup eau le kir c est vin blanc avec sirop de cassis dans la soup
2º- LEXIQUE LES ALIMENTS A2 – Le Baobab Bleu
Cette dernière semaine de cours, avec la deuxième année du niveau basique nous avons commencé à travailler le lexique des aliments et l’expression de la quantité. Voici quelques documents et exercices que nous avons travaillés en cours: Fiche: les aliments LES ALIMENTS A2
- Aliments 11
- Cours Eoi 352
- Eoi 130
- L'Alimentation 2
- Le Baobab Bleu 82
- Les Aliments 4
- Les Aliments Fle 3
- Les Aliments Le Baobab Bleu 2
- Lexique Fle 61
- Lexique Les Aliments 3
- Vocabulaire Le Baobab Bleu 14
- Vocabulaire Les Aliments 2
image pixabay comcette derniere semaine de cours avec la deuxieme annee du niveau basique nous avons commence a travailler le lexique des aliments et l expression de la quantite voici quelques documents et exercices que nous avons travailles en cours fiche les alimentsver este documento en scribdles aliments a2 a2 les aliments les legumes une tomate une pomme de un oignon une salade une carotte un poivron des petits pois terre de l ail une aubergine un champignon un chou fleur un brocoli une asperge un haricot vert un concombre le mais un radis un poireau un artichaut le potiron un navet le celeri un chou un chou de bruxelles des epinard une courgette une betterave une endive les fruits une orange une pomme une poire une banane une fraise une peche un ananas un raisin un citron une pasteque un melon un kiwi une cerise un avocat un abricot une noix de coco une figue un pamplemousse une framboise une clementine une mure une prune une mangue les viandes le boeuf le veau le porc l agneau le poulet la dinde le canard le lapin le steak le filet la cote la cotelette la cuisse la saucisse le jambon le hamburger la brochette le lardon le gigot le faux filet le bifteck la viande hachee l aile la poitrine carolina garcia mora le baobab bleu www lebaobabbleu com a2 les aliments les poissons et les fruits de mer le thon l espadon le saumon la truite le calamar l anchois le merlu le colin la sole le poulpe la sardine la crevette la moule la clovisse l huitre le crabe la langouste le homard les cereales et les produits laitiers le pain la farine le ble les cereales le croissant le gateau le riz les pates le lait le fromage le beurre le yaourt la creme fraiche la glace la creme chantilly le chocolat autres produits un oeuf le sucre le vinaigre l huile le sel le poivre la confiture le miel le ketchup la moutarde la mayonnaise les boissons l eau le vin la biere le soda le jus le cafe le the le cocktail le milk shake au petit dejeuner je bois du cafe je mange des tartines avec de la confiture je bois aussi de l eau je ne prends pas de fruits carolina garcia mora le baobab bleu www lebaobabbleu com a2 les quantites et les contenants une bouteille un verre une coupe un pot une brique un paquet un bol une cuilleree une pincee une poignee une goutte une tasse un litre 500 cl un kilo 250 grammes les ustensiles et l equipement menager une assiette les couverts une fourchette une cuillere un couteau une casserole une poele une cocotte un saladier une passoire un plat un four un four a microondes un frigo un congelateur un batteur un fouet une ecumoire une louche un tablier faire une recette de cuisine eplucher couper ajouter melanger remuer verser nettoyer laver frire cuire griller rotir chauffer mettre au bain marie carolina garcia mora le baobab bleu www lebaobabbleu com cette derniere semaine de cours avec la deuxieme annee du niveau basique nous avons commence a travailler le lexique des aliments et l expression de la quantite voici quelques documents et exercices que nous avons travailles en cours fiche les aliments les aliments a2 le baobab bleu a2 l alimentation eoi vocabulaire le baobab bleu cours eoi vocabulaire les aliments lexique fle les aliments les aliments fle les aliments le baobab bleu lexique les aliments 2o lexique les aliments a2 le baobab bleu le baobab bleu l alimentation eoi vocabulaire le baobab bleu cours eoi vocabulaire les aliments lexique fle les aliments les aliments fle les aliments le baobab bleu lexique les aliments aliments cette derniere semaine de cours avec la deuxieme annee du niveau basique nous avons commence a travailler le lexique des aliments et l expression de la quantite voici quelques documents et exercices que nous avons travailles en cours fiche les aliments les aliments a2