Ci gît une bannière de publicité qui nous aide à garder ce site gratuit pour les utilisateurs.
Merci de désactiver votre bloqueur de pub pour ce site.
Thème : Commande
Warani: un service de livraison à domicile à Bangui
Vocabulaire : la livraison | Grammaire : la condition avec « si » | Compréhension orale à partir de Afrique Économie du 19 janvier 2024.
- Activité 605
- Affaires 4
- Afrique 38
- Agence 5
- Bangui 1
- Bureau 8
- Client 10
- Commande 1
- Coursier 1
- Économie 8
- Exercice 407
- Fiston 1
- Janvier 23
- Livraison 1
- Livrer 1
- Prédestin 1
- Présenter 90
- Service 9
- Tongo 1
- Travail 89
- Voungo 1
exercice a2 warani un service de livraison a domicile a bangui vocabulaire la livraison grammaire la condition avec si comprehension orale a partir de afrique economie du 19 janvier 2024 publie le 09 01 2025 12 46modifie le 09 01 2025 13 16 1 min une livraison a domicile 10 000 hours getty images par le francais des affaires aurelie surble exercice extrait de afrique economie du 19 janvier 2024 pour afficher ce contenu h5p il est necessaire d autoriser les cookies de mesure d audience et de publicite lexique le travail une agence un lieu de travail une direction une equipe un bureau la livraison un coursier une coursiere une commande un client une cliente un produit une moto un velo livrer commander le service specialise specialisee un temps record abordable un rapport qualite prix documents a telecharger fiche apprenant e pdf corriges pdf transcription pdf tout telecharger pdf doc mp3 tous les episodes du podcast sur rfi suivez toute l actualite internationale en telechargeant l application rfi transcription ouvrir le pdf en ce debut d apres midi fiston tongo un jeune coursier qui demarre sa journee recoit une commande dans une agence il quitte son lieu de travail a quelques pas du centre ville avec la commande soigneusement mise dans une caisse metallique accrochee derriere sa moto notre quotidien c est de satisfaire nos clients s il y a une commande la direction recoit la commande du client en question et nous donne toutes les informations a savoir l adresse du client l adresse du restaurant ou on va aller chercher le produit en question pour aller livrer notre client cette equipe constituee de jeunes est l unique specialisee dans la livraison a bangui on les remarque sur des motos ou des velos avec des tee shirts bleu fonces surcharge au bureau predestin voungo a commande son dejeuner sur warani et le recoit en un temps record j ai commande deux plats de yabanda qui me faisaient 1500 le plat 1500 ca fait 3000 avec la livraison c etait 1000 et quelques c est tres abordable premierement parce que j etais en train de travailler je ne pouvais pas laisser le travail pour sortir donc me faire livrer directement au bureau le rapport qualite prix moi je dis c etait ok partager poursuivez votre lecture sur les memes themes exercice a2 tourisme presenter une offre de tourisme le costa rica exercice b2 relations internationales presenter un combat robert badinter et la peine de mort exercice b1 affaires participer a un forum professionnel elles bougent exercice b1 tourisme decrire un parcours touristique les abbayes trappistes exercice b2 tourisme presenter une oeuvre la tapisserie de bayeux exercice b2 sante expliquer le lien entre changement climatique et maladies respiratoires exercice a2 tourisme presenter une offre de tourisme le costa rica exercice b2 relations internationales presenter un combat robert badinter et la peine de mort exercice b1 affaires participer a un forum professionnel elles bougent exercice b1 tourisme decrire un parcours touristique les abbayes trappistes exercice b2 tourisme presenter une oeuvre la tapisserie de bayeux exercice b2 sante expliquer le lien entre changement climatique et maladies respiratoires exercice b1 affaires participer a un forum professionnel elles bougent exercice b1 affaires parler d un modele economique la start up exercice b1 affaires presenter une application de comptabilite keiwa exercice b2 affaires expliquer l economie informelle exercice b2 affaires commenter un evenement la crise des subprimes exercice b2 affaires presenter une profession tradeur exercice b2 les rats peuvent ils nous rendre service exercice b1 les sorties culturelles parler d un spectacle warani un service de livraison a domicile a bangui activite 1 decouvrir le sujet avant l ecoute ecrivez les mots au bon endroit sur l image une commande une coursier un client activite 2 ecouter comprendre les faits essentiels ecoutez l extrait en entier et repondez 1 fiston tongo est coursier 2 fiston tongo part de chez lui
La brasserie Mollard: commander au restaurant
Vocabulaire - les plats | Grammaire : les articles partitifs | Communication : commander au restaurant | Compréhension orale à partir du podcast La brasserie Mollard de la série Parlez-vous Paris ?.
- Alexandra 2
- Brasserie 1
- Carte 49
- Commander 2
- Dessert 4
- Exercice 407
- Formule 3
- Mollard 1
- Plats 5
- Restaurant 19
- Safran 1
- Sauce 1
- Serveuse 1
exercice b1 la brasserie mollard commander au restaurant vocabulaire les plats grammaire les articles partitifs communication commander au restaurant comprehension orale a partir du podcast la brasserie mollard de la serie parlez vous paris publie le 25 07 2023 17 43modifie le 25 07 2023 18 07 1 mn has transcription true contentid f29b3a70 2007 11ee a15e 005056a97652 contenttype articles mediaid wbmz25078 fle fr 20230621 sources name wbmz25078 fle fr 20230621 url https aod fle akamaized net savoirs apprendre collections pvp pedagogique 1episodes pvp fr alexandra brasserie mollard mp3 duration 465 31 broadcasttype replay emission id title genre diffusion id title la brasserie mollard commander au restaurant image duration pubdate url https francaisfacile rfi fr fr quotidien 20230725 la brasserie mollard commander au restaurant title la brasserie mollard commander au restaurant mediaimage une brasserie parisienne john lamb gettyimages par delphine barreau exercice lexique commander au restaurant une carte a la carte une formule un menu une suggestion un aperitif une entree un plat un dessert une addition une facture les plats et produits des fruits de mer une huitre un homard une langouste un poisson une viande un steack bien cuit cuite un saumon une rascasse un cabillaud saignant saignante une lotte un jus de langoustine un risotto au safran une sauce un verre de vin blanc un cafe documents a telecharger fiche apprenant e pdf corriges pdf transcription pdf memo pdf tout telecharger pdf les autres series bilingues suivez toute l actualite internationale en telechargeant l application rfi cls 6 fill fff stroke fff stroke miterlimit 10 stroke width 2px transcription ouvrir le pdf parlez vous paris parlez vous paris parlez vous paris bonjour je m appelle alexandra j ai 28 ans je viens de slovaquie et ca fait un an que je suis a paris depuis mon arrivee a paris j ai remarque que le repas du midi est tres important et les gens prennent beaucoup de temps pour apprecier le repas et je me demandais pourquoi c est aussi important en france ce midi j attends alexandra une jeune slovaque elle aimerait en savoir plus sur la pause dejeuner des francais bonjour mesdames bonjour alors nous on vient dejeuner oui allez y bien sur merci beaucoup est ce que tu peux me donner un peu tes impressions a l arrivee la c est tres joli il y a la decoration en mosaique en marbre c est tres ancien tres elegant c est tres chic la brasserie molard a ouvert en 1895 l interieur est tres chic avec une decoration art nouveau bonjour monsieur alors mettez moi les six huitres fines de claires six fines de claires d accord le homard vous le souhaitez comment le homard grille thermidor regardez ce vieux monsieur elegant a la table a cote voila donc grille thermidor il y a plein de sauces et puis mettez moi un demi muscadet une demie muscadet une bouteille ouais est ce que vous souhaitez de l eau a table monsieur non c est parfait d accord je vous remercie euh beatrice oui un cafe malchow pour moi s il te plait d accord et voila le directeur de la brasserie monsieur malchow qui va repondre aux questions d alexandra bonjour bonjour est ce que vous pouvez m en dire plus sur la brasserie mollard historiquement c etait un endroit qui appartenait a des marchands de bieres ou qui etaient la pour ecouler les bieres qu ils fabriquaient eux memes j ai remarque qu a paris on a aussi des restaurants des bistrots et les brasseries ou on peut manger est ce que vous pouvez m expliquer quelle est la difference entre chacun pour faire la difference entre une brasserie et un restaurant une brasserie est un etablissement qui est ouvert en continu par exemple chez mollard on ouvre a midi et nous prenons la derniere commande a minuit et demi cela veut dire que vous pouvez manger a toute heure entre midi et minuit et demi a 15 heures vous pouvez manger un plateau de fruits de mer a 16 heures vous pouvez manger une sole meuniere a 17 heures un steak tartare a 18 heures une entrecote a minu
En terrasse: commander une boisson
Vocabulaire : les boissons | Grammaire : exprimer une quantité | Communication : commander dans un café | Compréhension orale à partir du podcast En terrasse de la série Parlez-vous Paris ?.
- Bière 2
- Boire 3
- Boisson 4
- Boissons 1
- Commander 2
- Exercice 407
- Mauresque 1
- Parimal 2
- Pastis 1
- Picon 1
- Quantité 12
- Serveur 5
- Sirop 2
- Terrasse 1
- Terrasses 1
- Tomate 1
exercice b1 en terrasse commander une boisson vocabulaire les boissons grammaire exprimer une quantite communication commander dans un cafe comprehension orale a partir du podcast en terrasse de la serie parlez vous paris publie le 28 12 2023 10 11modifie le 28 12 2023 10 27 1 mn une terrasse de cafe a paris nikada gettyimages par delphine barreau exercice lexique les boissons un sirop un pastis une liqueur l anis une grenadine une tomate une mauresque un perroquet une biere un picon biere l alcool un kir un vin blanc rouge rose un verre un chocolat un the un cafe un vin chaud le cafe une terrasse une brasserie un bar un barman une barmaid servir une salle une chaise s asseoir etre assis assise boire un coup boire un verre documents a telecharger fiche apprenant e pdf corriges pdf transcription pdf memo pdf tout telecharger pdf doc mp3 les autres series bilingues suivez toute l actualite internationale en telechargeant l application rfi transcription ouvrir le pdf parlez vous paris bonjour je m appelle parimal je suis nepalais et la ca fait a peu pres trois mois que je suis en france j etudie a sciences po je pense qu en france on a une culture des restaurants des cafes on aime bien ca mais je voudrais bien en savoir plus sur la culture des terrasses est ce qu on peut y aller seul est ce que c est logique d y etre seul est ce qu on peut y rester pendant des heures aujourd hui j accompagne parimal un nepalais qui aimerait savoir ce que font les parisiens sur les terrasses des cafes direction la brasserie de la contrescarpe pardon monsieur bonsoir bonsoir bonsoir qu est ce qui vous ferez plaisir parimal qu est ce que tu veux boire en fait j ai entendu parler qu il y a des boissons a base de sirop alors est ce que vous pouvez me donner des exemples comme un pastis c est une liqueur d anis ok mais vous pouvez le presenter avec un peu de sirop de grenadine ce qui fait une petite tomate ok une mauresque ou un petit perroquet ok tout ca c est en fait c est un pastis mais avec un petit sirop vous avez quelque chose a base de biere peut etre de biere un picon biere picon biere c est une tres vieille boisson en fait le picon c est une liqueur ok ca augmente le taux d alcool mais vous avez un gout extremement particulier qui est un gout tres amer en fait nous on l appelle la biere amere moi je pense que je vais commander une mauresque s il vous plait une mauresque un petit picon et une mauresque allez c est parti merci merci on a commande des boissons typiquement francaise j espere que ca va nous plaire alors voila un petit picon une tomate un peu d eau et voila ca a une belle couleur la tomate c est pas mal bon excellent merci ma boisson est toute rouge le serveur a du se tromper il m a servi une tomate alors que j avais commande une mauresque tant pis je gouterai la prochaine fois c est bien c est pas mal c est bon c est assez amer ah oui c est fort bon en fait par exemple est ce qu il y a des boissons preferees des francais qui sont vraiment tres mais bien sur nous on a plus tendance a boire du vin du kir du pastis les femmes boivent beaucoup de blanc un bon vin blanc sucre ou un peu sec c est plus une boisson feminine les hommes ont tendance a boire du rouge ok un bon verre de petit vin rouge et donc est ce que ca depend de la saison aussi en hiver il y a beaucoup de chocolat cafe de the de vin chaud sur l ete on va servir un petit peu plus de boissons anisees comme le pastis ou le vin rose est ce que le prix pour une boisson c est le meme dans une terrasse alors non le prix n est pas le meme dans une brasserie au bar en tant que tel vous n avez pas le serveur le barman va vous servir directement votre boisson et puis il est de coutume et de tradition qu au bar les choses soient moins cheres et secondo vous n etes pas assis a partir du moment ou vous asseyez quelque part on paie c est un peu plus cher ok et en general meme il y a trois prix differents vous avez le prix du bar le prix de la salle et le prix de la terrasse c est pour c
Cette dernière semaine de cours, avec la deuxième année de français, nous avons commencé à travailler la deuxième partie de la leçon 2, du dossier 8 de notre livre Alter Ego 1 +: commander au restaurant. Voici les documents et exercices que nous avons travaillés en cours: UN DINER EN VILLE- COMMANDER AU RESTAURANT …
- Commander Au Restaurant 3
- Compréhension Orale 242
- Compréhension Orale Restaurant 1
- Cours A2 105
- Dans Un Restaurant 1
- Dessert 4
- Entrée 4
- Français 703
- Le Restaurant 1
- Restaurant 19
image elrinconsingluten blogspot comcette derniere semaine de cours avec la deuxieme annee de francais nous avons commence a travailler la deuxieme partie de la lecon 2 du dossier 8 de notre livre alter ego 1 commander au restaurant voici les documents et exercices que nous avons travailles en cours un diner en ville commander au restaurant lexique commander au restaurantcommander au restaurant from lebaobabbleucommander au restaurant pdf le serveur prend la commande vous avez choisi et comme plat comme dessert qu est ce que vous prenez comme dessert vous desirez boire du vin vous desirez des cafes le s client s commande nt je voudrais nous voudrions j aimerais je vais prendre nous allons prendre je prendrai nous prendrions pour moi s il vous plait pour moi ca sera alors deux melons en entree le serveur recommande un plat c est une specialite de la maison je vous le la recommande prenez demander une explication quel est le plat du jour qu est ce que vous avez comme boissons comme desserts qu est ce qu il y a dans ce plat un qu est ce que c est pouvez vous m expliquer ce qu est ce plat demander conseil qu est ce que vous me conseillez quel vin irait avec ce plat l entree le plat principal le plat du jour le dessert le menu du jour les formules faire une reservation le serveur la serveuse commander demander l addition laisser un pourboire les modes de paiement payer par carte payer en especes payer par cheque la serviette les couverts la petite cuillere le couteau la fourchette un verre une coupe les toilettes la cuisson bleu saignant a point bien cuit l eau plate gazeuse je voudrais une entrecote bien cuite s il vous plait alter ego 1 dossier 8 lecon 2 un diner en ville pp 160 161 commander au restaurant 8 vrai ou faux lisez le menu de la brasserie le nord et repondez justifiez vos reponses 1 faux les clients ont le choix entre deux types de formule formule a 2 plats entree plat ou plat dessert formule a 3 plats entree plat dessert 2 vrai poisson du jour la rotisserie du jour et le plat traditionnel du jour qui contient de la viande 3 faux pour chaque plat il est precise du jour 4 vrai les suggestions du marche poisson du jour en fonction des arrivages fruits frais de saison 9 le couple est a la brasserie le nord ecoutez les dialogues et identifiez les moments dialogue 1 c est au debut au moment de la commande de l entree du plat principal et des boissons dialogue 2 c est apres le plat principal au moment de la commande du dessert dialogue 3 c est a la fin du repas au moment de la commande du cafe et de l addition 10 reecoutez les dialogues et dites quelle addition correspond au repas justifiez votre reponse b reecoutez le dialogue 2 et dites quel est le probleme avec les desserts a l addition 1 il y a 1 filet de boeuf sauce au poivre 2 gaufres grand mere et une eau minerale b ils veulent commander une creme brulee aux abricots mais il n y en a plus ils choisissent alors une coupe fraises et framboises mais il ne reste que des fraises le serveur conseille alors la gaufre grand mere et c est ce qu ils choisissent finalement point langue commander au restaurant le serveur prend la commande vous avez choisi et comme plat qu est ce que vous prenez comme dessert vous desirez boire du vin vous desirez des cafes le serveur recommande un plat le poulet de bresse sauce supreme est une specialite de la maison je vous le recommande prenez les gaufres grand mere elles sont exquises les clients commandent nous allons prendre deux formules alors deux melons en entree je vais prendre le poulet pour moi un fi let de boeuf je voudrais une creme brulee deux cafes s il vous plait cette derniere semaine de cours avec la deuxieme annee de francais nous avons commence a travailler la deuxieme partie de la lecon 2 du dossier 8 de notre livre alter ego 1 commander au restaurant voici les documents et exercices que nous avons travailles en cours un diner en ville commander au restaurant francais commander au restaurant le restaurant fle comprehension o
« C’est ta faute aussi… vouloir monter à cheval, un père de famille ! ... et avec des éperons encore ! »
- Activité 605
- Allons 4
- Armand 1
- Aubergiste 1
- Commandant 2
- Comment 26
- Daniel 9
- Direction 530
- Droite 7
- Eugène 1
- Femme 76
- Fille 13
- Henriette 1
- Homme 62
- Jean 42
- Labiche 1
- Madame 9
- Majorin 1
- Mon 11
- Monsieur 12
- Oui 40
- Page 175
- Perrichon 1
- Sauvé 1
- Scène 19
- Tiens 1
- Voyage 22
didomi host didomi components button cursor pointer display block height 38px padding 0 20px font size 16px line height 18px font weight bold text align center color 555 background color eee border solid 1px rgba 34 34 34 2 didomi host didomi components button disabled opacity 4 cursor initial didomi host didomi components button span background rgba 0 0 0 0 didomi host didomi mobile didomi components button font size 14px didomi host didomi screen xsmall didomi components button padding 0 10px didomi host didomi components radio display webkit flexbox display flex moz flex direction row flex direction row webkit flex pack justify moz justify content space between justify content space between moz align items center align items center didomi host didomi components radio option margin right 5px cursor pointer height 25px box shadow 1px 1px 0 0 rgba 0 0 0 1 background color fff border solid 1px eee padding 0 20px line height 12px font size 12px color 757575 font weight bold transition background color 200ms border color 200ms transition timing function ease didomi host didomi components radio option hover color 757575 border color 757575 didomi host didomi components radio option last child margin right 0 dir rtl didomi host didomi components radio option last child margin right 5px didomi host didomi components radio option first child margin right 5px dir rtl didomi host didomi components radio option first child margin right 0 didomi host didomi components radio option svg margin right 5px didomi host didomi components radio option span background rgba 0 0 0 0 didomi host didomi components radio option didomi components radio option agree background color 3d8548 color fff border solid 1px rgba 0 0 0 3 padding 0 11 5px didomi host didomi components radio option didomi components radio option agree svg vertical align middle didomi host didomi components radio option didomi components radio option disagree background color e60000 color fff border solid 1px rgba 0 0 0 3 padding 0 13 5px didomi host didomi components radio option reporting box sizing border box didomi host didomi components radio option reporting didomi radio option disagree to all font size 12px important didomi host didomi components radio option reporting didomi radio option agree to all font size 12px important didomi host didomi components radio option accepter box sizing border box didomi host didomi components accordion flex 5 didomi host didomi components accordion label click cursor pointer didomi host didomi components accordion trigger icon width 15px font size 16px display inline block text align center didomi host didomi components accordion didomi content display none overflow hidden max height 0 opacity 0 visibility hidden font weight 300 text align justify transition all 1s ease in out transition property opacity max height transform visibility padding bottom didomi host didomi components accordion didomi content active display block max height 3000px opacity 1 visibility visible padding bottom 10px transition property opacity max height transform visibility overflow visible didomi host didomi components accordion didomi components accordion label container display webkit flexbox display flex moz flex direction row flex direction row webkit flex pack justify moz justify content space between justify content space between moz align items center align items center didomi host didomi components accordion didomi components accordion label container label click flex 2 didomi host didomi mobile didomi components accordion width 100 flex 1 auto didomi host didomi mobile didomi components accordion didomi components accordion label container display webkit flexbox display flex moz flex direction column flex direction column webkit flex pack start moz justify content flex start justify content flex start moz align items flex start align items flex start didomi host lds ellipsis container display flex align items center justify content center height 100 dido
Les métiers dans un hôtel-restaurant
- Barman 1
- Chef 2
- Client 10
- Clients 4
- Commis 1
- Cuisine 39
- Cuisinier 2
- Directeur 4
- Direction 530
- Dufond 11
- Féminin 20
- Hôtel 10
- Hôtellerie 3
- Maître 10
- Masculin 16
- Métier 20
- Métiers 12
- Partie 24
- Photo 26
- Plats 5
- Prépare 1
- Présent 60
- Professions 3
- Responsable 1
- Restaurant 19
- Restauration 15
- Salle 21
- Serveur 5
- Sommelier 1
- Stéphanie 12
- Table 14
- Tourisme Et Restauration 30
- Verbe 40
- Verbes 78
theme tourisme et restauration duree 120 minutes 2 h niveau a1 metiers vises commis de cuisine sommelier directeur de restaurant patissier plongeur serveur cuisinier chef de rang magasinier maitre d hotel barman prerequis vocabulaire basique de la restauration objectif general presenter les differents metiers dans une chaine d hotel restaurant objectif grammatical le feminin masculin des professions le present de l indicatif des verbes en er objectif lexical les professions de l hotellerie restauration les actions dans un restaurant tache finale presenter un metier dans l hotellerie restauration fiche enseignant les metiers dans un hotel restaurant en un clin d oeil theme duree niveau cuisine restauration 120 minutes a1 metiers vises commis de cuisine sommelier directeur de restaurant patissier plongeur serveur cuisinier chef de rang magasinier maitre d hotel barman prerequis vocabulaire basique de la restauration supports utilises une fiche apprenant video http www youtube com watch v 9y9wrtxhu3e objectif general presenter les differents metiers dans une chaine d hotel restaurant objectif grammatical le feminin masculin des professions le present de l indicatif des verbes en er objectif lexical les professions de l hotellerie restauration les actions dans un restaurant tache finale presenter un metier dans l hotellerie restauration detail de la sequence etape duree supports description de l activite decouverte du theme 10 min fiche apprenant activite 1 les apprenants observent repondent aux questions la correction se fait en classe entiere les photos et comprehension et conceptualisation et systematisation du vocabulaire 40 min fiche apprenant video conceptualisation et systematisation du point de langue 50 min fiche apprenant surtout les hotels et activite 2 lors de cette activite les etudiants vont pouvoir decouvrir le vocabulaire des metiers restaurants dans notamment a partir de l exercice 4 et du petit jeu ainsi que leur relation au client et des verbes d action permettant de pouvoir decrire leur metier actions exercices 4 et 5 les apprenants visionnent une video et repondent aux questions les reponses sont mises en commun et completees avec l aide du professeur pour completer leur liste de metier 2 ils peuvent egalement se rendre sur le site suivant http www metiers hotel resto fr les metiers restaurer l indicatif et les apprenants relevent activite 3 lors de cette activite les etudiants etudieront deux points langue les verbes en er au le feminin des present de professions tout d abord les verbes en er dans les textes des bulles activite 2 puis l enseignant rappelle la conjugaison des verbes en er au present il se concentrera particulierement sur la prononciation enfin les apprenants feront les exercices de conjugaison il est egalement possible de re voir les verbes pronominaux ou encore les verbes en ir les etudiants commencent par faire des exercices qui leur permettra d observer la formation du feminin pour les professions puis ils verront la regle avant de faire un exercice reemploi 20 min activite 4 les apprenants vont creer de petites devinettes les modeles description d un metier sur presentes qu ils vont presenter a leurs camarades qui doivent trouver le nom de la profession l enseignant peut utiliser les trois devinettes proposees dans la fiche remarques cette fiche presente de maniere generale les metiers de l hotellerie restauration afin que les apprenants puissent presenter parler en francais des differents metiers qu ils pourront etre amenes a cotoyer pendant l exercice de leur profession bien qu elle se concentre davantage sur les metiers de la restauration notamment dans la seconde partie il est possible de l orienter vers les metiers de l hotellerie suivant la profession de vos apprenants dufond stephanie activite 1 decouverte du theme les aliments observez les photos suivantes et repondez aux questions photo 1 photo 2 photo 3 1 quel est le metier de ces personnes 1 serveur 2 cuisinier chef 3 receptionn
…
- Activite 40
- Adjectif 14
- Adjectifs 37
- Client 10
- Clients 4
- Courtois 1
- Cuisine 39
- Dufond 11
- Féminin 20
- Grossier 1
- Métier 20
- Observateur 1
- Plats 5
- Qualités 2
- Regardez 2
- Restaurant 19
- Salle 21
- Serveur 5
- Serviable 1
- Stéphanie 12
- Table 14
- Tourisme Et Restauration 30
- Vidéo 284
theme tourisme et restauration duree 120 minutes 2 h niveau a2 metiers vises serveur prerequis vocabulaire des vetements verbes er objectif general presenter le metier de serveur objectif grammatical l adjectif qualificatif objectif lexical les taches d un serveur les qualites tache finale presenter son metier et son experience dans celui ci jeu le metier de serveur nettoyer et polir les couverts apporter les plats nettoyer la salle de restaurant accueillir le client couper une part de gateau donner des conseils sur les plats dufond stephanie dresser la table installer le client a table nettoyer et polir les verres donner le menu prendre la commande servir de l eau dufond stephanie debarrasser la table essuyer la table apporter l addition la note encaisser prendre les plats en cuisine installer le buffet du petit dejeuner dufond stephanie sources la fondation nicolas hulot wikipedia fr http www fondation nicolas hulot org 1 http cdurable info rapport planete vivante 2012 wwf sante planete est dans le rouge html wwf 2 http www actu environnement com ae news liste rouge 2009 uicn france 8769 php4 rapport uicn 3 http www cdcclimat com img pdf 14 10 reperes 2015 fr partie 1 pdf 4 5 planetoscope com reporters sans frontieres wikipedia fr https rsf org 1 http www lalibre be culture medias tele seulement une personne sur sept a acces a des medias libres dans le monde 53627936357061b5339fdf8f rapport de l ong freedom house 2 3 5 source rsf org 4 http www lesechos fr 28 10 2015 lesechos fr 021436725874 la liberte d expression sur internet recule dans le monde la france epinglee htm rapport de l ong freedom house action contre la faim wikipedia fr https dons actioncontrelafaim org 1a 5 http fr wfp org faim faits et chiffres chiffres du programme alimentaire mondial mais aussi 3 chiffres d action contre la faim medecins sans frontiers wikipedia fr msf fr 1 http www who int mediacentre news releases 2015 world health statistics 2015 fr statistiques de l oms 2 http www who int mediacentre factsheets fs094 fr oms 3 4 http www humanium org fr situation monde droit a la sante 5 https www unicef fr article acces l eau potable une grande reussite inachevee travers le monde unicef handicap international wikipedia fr http www handicap international fr 1 3 4 5 http www un org french disabilities default asp navid 35 pid 833 onu 2 http www hiproweb org fileadmin cdroms handicap developpement www page21 html handicap international et agence francaise pour le developpement la fondation brigitte bardot wikipedia fr http www fondationbrigittebardot fr 1 2 3 http www ffpanimale fr la protection animale en chiffres 4 http www notre planete info actualites 3920 tests animaux europe france 5 production viande bovine http www la viande fr environnement ethique preservation qualite eau consommation eau afm telethon http www afm telethon fr wikipedia fr http www plateforme maladiesrares org 1a5 http www alliance maladies rares org les maladies rares definition et chiffres cles les restos du coeur wikipedia fr http www restosducoeur org 1 restosducoeur org 2 insee 3 4 http www lexpress fr actualite societe le nombre de sdf en france a explose en dix ans 1623371 html insee 5 aujourd e2 80 99hui en france insee http www observationsociete fr quelle ins c3 a9curit c3 a9 alimentaire secours catholique wikipedia fr http www secours catholique org 1 restosducoeur org 2 http www lexpress fr actualite societe le nombre de sdf en france a explose en dix ans 1623371 html insee 3 http www lemonde fr ecole primaire et secondaire article 2012 09 11 le decrochage scolaire en france preoccupe l ocde 1758570 1473688 html emg6frmqebpsivrd 99 et http www lemonde fr les decodeurs article 2014 09 18 qui sont les illettres en france 4490014 4355770 html insee 4 http www insee fr fr themes document asp ref id t11f011 source de l onu 5 http www lemonde fr afrique article 2015 10 05 l extreme pauvrete tombe sous les 10 de la population mondiale en 2015 4782553 3212 html donnees de la
Maître d’œuvre : un métier qui prend en compte tous les aspects d’un chantier.
- Acsm 2
- Activité 605
- Apprenant 408
- Chantier 9
- Cheffe 3
- Entreedanslecrit2 2
- Fiche 273
- Groupe 101
- Matériel 11
- Mission 6
- Opérationnel 1
- Orane 1
- Page 175
- Partie 24
- Président 33
- Travaux 4
- Vidéo 284
le respect de votre vie privee est une priorite pour tv5mondeavec votre accord nous et nos 6 partenaires utilisons des cookies ou technologies similaires pour stocker consulter et traiter des donnees personnelles telles que votre visite sur ce site internet les adresses ip et les identifiants de cookie certains partenaires ne demandent pas votre consentement pour traiter vos donnees et se fondent sur leur interet commercial legitime a tout moment vous pouvez retirer votre consentement ou vous opposer au traitement des donnees fonde sur l interet legitime en cliquant sur en savoir plus ou en allant dans notre politique de confidentialite sur ce site internet vos donnees personnelles sont traitees pour les finalites suivantes analyser activement les caracteristiques de l appareil pour l identification fonctionnalites essentielles mesure d audience publicite utiliser des profils pour selectionner des contenus personnalises aller au contenu principal enseigner le francais avec tv5monde rechercher login back to top orane cheffe du pole operationnel ajouter aux favoris 8 flag this item disponible jusqu au 20 12 2033 23 59disponible jusqu au 20 12 2033 maitre d oeuvre un metier qui prend en compte tous les aspects d un chantier tv5 jwplayer field sous titres duree 3 42 tv5monde centre des monuments nationaux video acsm maitre ouvrage orane video ressources pedagogiques a1 1a2adultesmigrantsnon scripteurs tout telechargerzip25 mo conditions d utilisation a1 1 entree dans l ecrit a2 elementaire adultes migrants non scripteurs expliquer au president l avancement des travaux et comment c etait avant voir les fiches expliquer au president l avancement des travaux et comment c etait avant adultes migrants non scripteurs parler emettre des hypotheses regarder regarder ecouter ecouter grammaire adverbes de temps parler expliquer fiche enseignant acsm cheffedupoleoperationnel entreedanslecrit2 prof docx document acsm cheffedupoleoperationnel entreedanslecrit2 prof docx 130 ko acsm cheffedupoleoperationnel entreedanslecrit2 prof pdf document acsm cheffedupoleoperationnel entreedanslecrit2 prof pdf 209 ko fiche apprenant acsm cheffedupoleoperationnel entreedanslecrit2 app docx document acsm cheffedupoleoperationnel entreedanslecrit2 app docx 856 ko acsm cheffedupoleoperationnel entreedanslecrit2 app pdf document acsm cheffedupoleoperationnel entreedanslecrit2 app pdf 361 ko fiche materiel acsm cheffedupoleopetationnel entreedanslecrit2 materiel docx document acsm cheffedupoleopetationnel entreedanslecrit2 materiel docx 4 mo acsm cheffedupoleopetationnel entreedanslecrit2 materiel pdf document acsm cheffedupoleopetationnel entreedanslecrit2 materiel pdf 657 ko contenus complementaires acsm cheffedupoleoperationnel entreedanslecrit2 script pdf acsm cheffedupoleoperationnel entreedanslecrit2 script docx 49 ko transcription document acsm cheffedupoleoperationnel entreedanslecrit2 script 2 pdf 67 ko acsm cheffedupoleoperationnel entreedanslecrit2 script docx 49 ko acsm cheffedupoleoperationnel entreedanslecrit2 script docx transcription document acsm cheffedupoleoperationnel entreedanslecrit2 script docx 49 ko media videomkv18 mo copyright fp caroline koclejda langues plurielles a propos onglet actif transcriptionintegrer a propos rencontre avec orane colomb cheffe du pole operationnel sur le chantier de restauration du chateau de villers cotterets future cite internationale de la langue francaise elle nous explique les divers aspects de la maitrise d ouvrage chaine d origine tv5monde publie le 01 12 2023 modifie le 20 12 2023 professions portrait liens en savoir plus sur la cite internationale de la langue francaise voir tous les episodes sur tv5mondeplus transcription orane colomb cheffe de pole operationnel villers cotterets le maitre d ouvrage c est celui qui commande et qui paye et le maitre d oeuvre c est celui qui concoit et qui fait realiser donc le cmn 1 qui est un etablissement public s est vu confier la maitrise d ouvrage du projet de vil
Commander et proposer un plateau repas
- Activite 40
- André 34
- Classe 156
- Dessert 4
- Guilaine 33
- Photo 26
- Plateau 10
- Poulet 4
- Repas 12
- Services Aux Personnes 2
- Tourisme Et Restauration 30
theme services aux personnes tourisme et restauration duree 90 minutes 1 h 30 niveau a2 metiers vises personnel navigant commercial prerequis lexique les aliments les boissons communication dire les ingredients qui composent un plat objectif general commander proposer un plateau repas objectif grammatical donner les ingredients d un plat futur proche objectif lexical les repas de la journee les aliments les boissons tache finale proposer commander un plateau repas composer et presenter les elements d un plateau repas fiche enseignant commander proposer un plateau repas en un clin d oeil theme duree niveau tourisme et restauration 90 minutes a2 metiers vises personnel navigant commercial prerequis lexique les aliments les boissons communication dire les ingredients qui composent un plat supports utilises des photos de plats typiques francais une photo d un plateau repas objectif general commander proposer un plateau repas objectif grammatical donner les ingredients d un plat futur proche objectif lexical les repas de la journee les aliments les boissons tache finale proposer commander un plateau repas composer et presenter les elements d un plateau repas detail de la sequence etape duree supports description de l activite decouverte du theme 20 min fiche apprenant photos activite 1 les apprenants nomment des plats typiques francais et partagent leurs connaissances ensuite ils doivent nommer le nom des plats et leurs ingredients selon les photos comprehension globale du document 15 min fiche apprenant photo activite 2 l enseignant divise la classe en deux equipes les apprenants observent la photo d un plateau repas pendant 30 secondes puis nomment un maximum d elements presents les individuellement comprehension ensuite de apprenants repondent questions aux comprehension detaillee du document 15 min activite 3 les apprenants lisent le document et repondent aux questions de comprehension conceptualisation et systematisation point de langue 10 min activite 4 les apprenants notent les expressions pour proposer et commander reemploi 30 min activite 5 les apprenants proposent deux choix de plat principal a un passager puis une boisson ou un dessert ensuite ils peuvent composer un plateau repas et le presenter a la classe remarques pour aller plus loin le professeur peut revoir le futur proche il peut egalement demander aux etudiants de recomposer le texte pour realiser un dialogue entre un membre du personnel volant et un passager andre guilaine activite 1decouverte du theme 1 1 quels plats typiques francais connaissez vous reponses libres 1 2 observez les photos suivantes a nommez les plats b quels sont les ingredients qui les composent a b c d e h f i g j a la ratatouille des tomates des aubergines des courgettes des poivrons des oignons de l ail des herbes b le cassoulet des haricots blancs des saucisses du porc du canard des tomates c les crepes de la farine du sucre du sel des oeufs du beurre d le cordon bleu une escalope de veau de poulet ou de dinde un oeuf de la chapelure de l emmental du jambon e la quiche lorraine de la farine du sel des oeufs du beurre de l emmental des lardons f les moules marinieres des moules du beurre des echalotes du vin blanc de la farine du persil des pommes de terre andre guilaine g le poulet basquaise du poulet des poivrons des tomates des oignons h la raclette des pommes de terre du fromage de la charcuterie des tomates des cornichons i le croque monsieur du pain du fromage du jambon du beurre j le lapin a la moutarde des echalotes de l oignon du lapin de la moutarde de la creme fraiche du vin blanc activite 2 comprehension globale 2 1 observez la photo vous allez voir une photo d un plateau repas regardez la attentivement car vous avez 30 secondes pour la memoriser puis nommer tous les elements presents correction du sucre de la confiture du pain et un croissant du porridge une salade de fruit du jambon blanc de la rosette de l oeuf du raisin du fromage type brie et chiffonnade d emmental 2 2 li
Enseigner avec «Les voisins du 12 bis» : public FLE
Enseignez le français de la vie quotidienne à partir de la fiction radiophonique « Les voisins du 12 bis ». Vingt-six fiches pédagogiques pour enseigner le français langue étrangère (FLE) à des adultes…
- Activité 605
- Activités 95
- Adresse 2
- Aider 6
- Aller 36
- Amir 4
- Anniversaire 5
- Apprenant 408
- Audio 20
- Awa 11
- Billie 3
- Bis 2
- Bonjour 12
- Carte 49
- Chambre 11
- Classe 156
- Comprendre 24
- Constantin 1
- Correction 75
- Demande 8
- Demander 3
- Diane 2
- Document 41
- Donner 19
- Écoutant 1
- Écoutez 14
- Entrainer 1
- Épisode 36
- Euros 10
- Expressions 31
- Fiche 273
- Fiches 5
- Forme 14
- Français 703
- France 223
- Groupe 101
- Groupes 114
- Images 93
- Informations 77
- Langue 99
- Leila 1
- Lexique 84
- Mark 2
- Merci 5
- Métro 7
- Objectifs 12
- Observer 1
- Observez 1
- Oui 40
- Paris 93
- Partie 24
- Passé 103
- Personne 43
- Phrase 21
- Phrases 28
- Pierre 29
- Piste 2
- Point 13
- Prof 2
- Quelqu 15
- Question 39
- Questions 91
- Réponse 17
- Réponses 44
- Retenir 1
- Rosa 6
- Situation 28
- Socioculturel 2
- Sociolinguistique 3
- Téléphone 13
- Voisins 31
- Zirek 3
fiche a1 enseigner avec les voisins du 12 bis public fle enseignez le francais de la vie quotidienne a partir de la fiction radiophonique les voisins du 12 bis vingt six fiches pedagogiques pour enseigner le francais langue etrangere fle a des adultes et grands adolescents debutants publie le 25 10 2022 14 46modifie le 25 10 2022 15 10 5 mn rosa decouvre nos fiches pedagogiques julina jj par emilie kasazian delphine barreau france education international preambuleles voisins du 12 bis c est l histoire de billie rosa et des autres habitants du 12 bis rue du paradis a paris pour enseigner le fle a un public de debutants vous trouverez 2 fiches pedagogiques par episode chaque fiche est divisee en 3 etapes comprendre la situation observer et comprendre la langue s entrainer le kit complet pour enseigner avec les voisins du 12 bis c est le livret apprenant es pdf toutes les fiches apprenant es et les transcriptions les parcours de comprehension orale comprendre la situation en ligne pour la classe inversee par exemple ces parcours en ligne correspondent a la premiere partie de comprehension de chaque fiche le guide pedagogique pdf toutes les fiches prof avec des aides et des commentaires pour animer la classe les pistes audio de la serie a ecouter pour chaque exercice la bande dessinee en pdf ou sur instagram pour enrichir l experience d apprentissage les podcasts bilingues de la fiction radio pour ecouter l histoire en entier disponibles en anglais arabe espagnol mandarin persan portugais du bresil russe ukrainien pour mieux comprendre la methodologie generale de ces fiches et les contenus proposes vous pouvez consulter le tableau des contenus pdf decouvrir la demarche pedagogique pdf suivre le module de formation enseigner le francais avec une fiction radio sur la plateforme fei en plus d enseigner le fle avec ces fiches pedagogiques vous pouvez enseigner a un public d apprentis lecteurs et scripteurs adultes avec 13 autres fiches pedagogiques les fiches sont aussi disponibles episode par episode episode 1 une arrivee mouvementeeune greve de transports et une urgence medicale marquent l arrivee de billie au 12 bis rue du paradis les fiches apprenant e episode 1 parties 1 2 les fiches prof episode 1 parties 1 2 pistes audio 01 a 13 partie 1 objectifs se renseigner demander donner une informationgrammaire la forme negative a l oral et a l ecrit lexique les transportspoint socioculturel sociolinguistique les formules de politesse excusez moi desole s il vous plait partie 2objectif demander de l aide en situation d urgencegrammaire l imperatif il faut infinitiflexique les urgences medicalespoint socioculturel sociolinguistique les numeros d urgence en france episode 2 un courrier mysterieuxun facteur presse une erreur d adresse mais ou est la destinataire de ce courrier les fiches apprenant e episode 2 parties 1 2 les fiches prof episode 2 parties 1 2 pistes audio 14 a 20 partie 1 objectifs demander donner une information donner son adressegrammaire la forme interrogativelexique le courrier postalpoint socioculturel sociolinguistique l adresse postale rue avenue boulevard etc partie 2 objectif demander un service a quelqu ungrammaire le tutoiement et le vouvoiementlexique les formules de politessespoint socioculturel sociolinguistique voyage en france le formulaire d entree episode 3 a la recherche d awaun controle de police pour zirek et des nouvelles d awa rosa et billie prennent une decision audacieuse les fiches apprenant e episode 3 parties 1 2 les fiches prof episode 3 parties 1 2 pistes audio 21 a 31 partie 1 objectif donner un ordregrammaire l imperatif le tutoiement et le vouvoiementlexique les documents officiels papiers d identite permis de conduire etc le controle policierpoint socioculturel sociolinguistique les documents officiels pieces d identite permis de conduire partie 2 objectifs demander donner une informationgrammaire les formes interrogatives questions ouvertes et questions fermeeslexique la demande de visa poi
2º- VOCABULAIRE- AU RESTAURANT
Cette dernière semaine de cours, avec la deuxième année de français, nous avons vu le lexique du restaurant. Lexique: commander au restaurant. Commander au restaurant
- Actes De Parole 78
- Au Restaurant 1
- Autres 64
- Commander Au Restaurant 3
- Cours A2 105
- Cours Eoi 348
- Lexique Fle 60
- Restaurant 19
- Vocabulaire Restaurant 1
image bonjourdefrance comcette derniere semaine de cours avec la deuxieme annee de francais nous avons vu le lexique du restaurant lexique commander au restaurant commander au restaurant le serveur prend la commande vous avez choisi et comme plat comme dessert qu est ce que vous prenez comme dessert vous desirez boire du vin vous desirez des cafes le s client s commande nt je voudrais nous voudrions j aimerais je vais prendre nous allons prendre je prendrai nous prendrions pour moi s il vous plait pour moi ca sera alors deux melons en entree le serveur recommande un plat c est une specialite de la maison je vous le la recommande prenez demander une explication quel est le plat du jour qu est ce que vous avez comme boissons comme desserts qu est ce qu il y a dans ce plat un qu est ce que c est pouvez vous m expliquer ce qu est ce plat demander conseil qu est ce que vous me conseillez quel vin irait avec ce plat l entree le plat principal le plat du jour le dessert le menu du jour les formules faire une reservation le serveur la serveuse commander demander l addition laisser un pourboire les modes de paiement payer par carte payer en especes payer par cheque la serviette les couverts la petite cuillere le couteau la fourchette un verre une coupe les toilettes la cuisson bleu saignant a point bien cuit l eau plate gazeuse je voudrais une entrecote bien cuite s il vous plait cette derniere semaine de cours avec la deuxieme annee de francais nous avons vu le lexique du restaurant lexique commander au restaurant commander au restaurant actes de parole au restaurant vocabulaire restaurant autres lexique fle commander au restaurant cours eoi cours a2 commander au restaurant 2o vocabulaire au restaurant actes de parole au restaurant vocabulaire restaurant autres lexique fle commander au restaurant cours eoi cours a2 restaurant cette derniere semaine de cours avec la deuxieme annee de francais nous avons vu le lexique du restaurant lexique commander au restaurant commander au restaurant
Escape Game – Panique dans l’espace
Vous connaissez les escape games, autrement appelés "jeux d’évasion"? Vous connaissez Thomas Pesquet, notre icône nationale? Dans cet article, les deux sont réunis pour animer une séance sur le thème de l’espace. Pour quel public ? Ce jeu s’adresse à tout type de public de niveau B2 voire B1: il conviendra aussi bien aux petits…
- Activités Ludiques/Jeux 34
- Apprenant 408
- Apprentissage Ludique 6
- Articles 139
- Astronomie 1
- Commandement 1
- Énigme 2
- Énigmes 3
- Escape Game 5
- Espace 17
- Indice 1
- Jeu 59
- Jeux D'Évasion 1
- Lexique 84
- Pesquet 4
- Terre 27
- Thomas 8
- Thomas Pesquet 1
vous connaissez les escape games autrement appeles jeux d evasion vous connaissez thomas pesquet notre icone nationale dans cet article les deux sont reunis pour animer une seance sur le theme de l espace pour quel public ce jeu s adresse a tout type de public de niveau b2 voire b1 il conviendra aussi bien aux petits qu aux grands quel est le but du jeu par equipe les apprenant e s doivent aider thomas pesquet a redescendre sur terre le bouton pour faire descendre la capsule est dans une boite securisee par un cadenas a 4 chiffres les equipes devront donc repondre a 4 enigmes 1 enigme pour connaitre l ordre des chiffres avant de pouvoir acceder aux enigmes les equipes devront passer un test d aptitude sous forme de quizz de 5 questions elles doivent obtenir la note de 5 5 pour acceder aux enigmes comment gagner l equipe qui remporte le jeu est la premiere equipe qui parvient a ouvrir la boite et a appuyer sur le buzzer pour mener a bien leur mission les equipes ont 60 minutes si elles depassent ce temps c est perdu pour plonger les apprenant e s dans l univers il est possible de faire defiler un compte a rebours le role de l enseignant est primordial dans la gestion du temps en effet il est le maitre du jeu son but est qu au moins une des equipes arrive au bout de la mission il devra donc donner plus ou moins facilement d indices en fonction de l avancee des equipes quel materiel necessaire pour jouer vous aurez besoin d une boited un cadenas a code a 4 chiffresd un buzzerdes enigmes et de leurs indices repartis dans des enveloppesde la feuille d instruction de ciseaux et de miroirs facultatifs comment organiser la classe tout depend de votre nombre d apprenant e s et de l espace dont vous disposez l essentiel est de repartir les tables en ilots idealement chaque ilot peut contenir 3 4 apprenant e s la disposition des tables en ilots doit etre pensee de telle maniere a ce que les echanges entre les groupes soient reduits le plus possible sur chaque ilot est depose le manuel d instruction le bureau de l enseignant quant a lui est transforme en poste de commandement c est aupres du poste de commandement que les apprenant e s viendront verifier leurs reponses aux enigmes ou a defaut viendront recuperer des indices c est egalement aupres du poste de commandement que se trouve la boite fermee par un cadenas a code a 4 chiffres dans laquelle se trouve le buzzer quel s pre requis avant de lancer l escape game nous avons demarre par une comprehension orale trouve sur le site de rfi et que vous pouvez retrouvez en cliquant ici la comprehension orale permet de decouvrir du nouveau lexique que les apprenant e s devront reutiliser durant l escape game quels objectifs pedagogiques le jeu n est qu un moyen de faire parler nos apprenants par equipe ils devront cooperer echanger pour resoudre un ensemble d enigmes les enigmes permettent de faciliter la memorisation du lexique de l espace enfin au travers de cette activite ils decouvrent le celebre astronaute francais thomas pesquet j attends vos retours avec impatience bon jeu manuel dinstructiontelecharger ecc81nigmes indices escape gametelecharger fiche enseignant escape game 1telecharger le but du jeu sera de resoudre un ensemble d enigmes en un temps limite 60 minutes pour gagner la partie pour cela vous devrez observer ecouter manipuler faire appel a la reflexion et la logique mais pas de panique faites vous confiance votre instinct d enqueteur ou de joueur prendra vite le dessus l astronaute francais thomas pesquet apres 6 mois dans la station spatiale internationale doit faire son grand retour sur terre malheureusement le bouton pour permettre le retour de la capsule sur terre n a pas resiste au decollage du aux vibrations trop intenses heureusement un bouton de secours a ete depose dans une boite securisee l acces a cette boite n est possible que pour une equipe digne de confiance pour cela thomas pesquet vous soumet a un test d aptitude sur vos connaissances en astronomie si vous sen